九三学社忠县支社召开2021年民主生活会
2021-12-30

12月22日,九三学社忠县支社委员会召开以“深化作风建设  发挥表率作用”为主题的2021年度领导班子民主生活会。支社主委章淑莲主持会议,支社副主委曾艳、戚永勤,支社委员朱正伟、罗世剑、李勇参加会议,县委统战部干部科科长钟志、机关专职干部列席会议。

会前,支社领导班子与社员充分沟通,交心谈心,虚心听取社员们的意见建议,认真自我剖析,撰写发言提纲。会上,主委章淑莲代表支社领导班子作对照检查材料,班子成员结合主题依次开展批评与自我批评,深入查摆自身差距和不足,剖析问题产生根源,提出整改措施。民主生活会严肃认真,批评言辞恳切,剖析深刻透彻,措施切实有效,起到了开诚布公、实事求是的预期效果。

支社主委章淑莲作总结讲话,她指出一是支社社员要深学笃用习近平新时代社会主义思想,提升政治定力,强化思想武装,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是支社社员要践行初心使命,紧紧围绕中心工作,积极主动作为,认真履行职责,服务发展大局;三是班子成员要以此次民主生活会为契机,虚心接受意见建议,正视短板和不足,严格对标整改,不断提升履职能力和服务水平。(边斌)