九三学社江北区工作委员会召开第四十四次主委会议
2022-01-12

1月4日下午,九三学社江北区工作委员会在江北区行政服务中心23楼东厅会议室召开第四十四次主委会议。会议由社江北区工委主委、江北区人民政府副区长周勇主持,社江北区工委委员、各基层组织负责人参加会议。

会上,周勇主持传达学习了中共十九届六次全会精神、中央经济工作会议精神、中共重庆市委五届十一次全会精神;中国共产党江北区第十三次代表大会精神;《各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书》、九三学社中央十四届五中全会精神、九三学社重庆市委会五届八次全会精神。

周勇表示,2022年是十分重要的一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,九三学社将召开第十二次全国代表大会。在新的历史条件下,做好各项工作意义重大。各基层组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议精神、九三学社第十二次全国代表大会精神和中共重庆市委、江北区委以及九三学社重庆市委有关会议精神,围绕中共江北区第十三次党代会确定的目标任务,加强思想政治引领,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,切实履行参政党职能,努力加强自身建设,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大和我社十二大的胜利召开。

周勇强调,学习贯彻中共十九届六中全会和中共二十大精神,是我社全年的重大政治任务。各基层组织要要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织好中共十九届六中全会、中共二十大等党和国家重大会议和社十二大精神学习宣传贯彻活动。要切实推进九三学社全国传统教育基地建设,着力提升理论社史研究质量,弘扬社的优良传统。要进一步加强与主流媒体合作,充分发挥微信公众号等平台作用,强化对时事政治、社务工作、履职实践和先进典型的宣传报道,进一步讲好多党合作故事、九三学社故事。要把学习贯彻中共十九届六中全会、中共二十大、社十二大精神和履行九三学社职能、加强自身建设各项工作结合起来,教育引导广大社员毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,衷心拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家积极贡献力量。

会议还审议通过了部分基层组织届中调整选举结果、《九三学社重庆市委员会江北区工作委员会2021年度工作总结暨2022年度工作安排》,研究了区工委2021年度先进集体、先进个人评比表彰、2022年区政协大会集体提案组织及第九次社员大会召开等相关工作,通报了区工委2021年财政资金决算暨2022年区工委预算情况。会议要求,各基层组织、专工委在财务使用上要严格执行中央“八项规定”精神和相关财务规定,加强财务工作细节的管理。(社江北区工委 刘培义 付宇)