九三学社江北区综合支社组织开展党史主题教育活动
2021-07-12

为引导全体社员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年,7月3日下午,九三学社江北区综合支社组织开展了党史主题教育活动,13名社员及入社积极分子参加活动。

大家首先参观了在徐悲鸿美术馆举办的“艺道家传——绘画中的家族传承”艺术展。展览共展出了“徐悲鸿、李苦禅、王琦、韦江凡、杨先让、颜新元”六位艺术家及各自家庭成员近百件作品,涉及绘画、书法、木雕、信札等多种艺术类型。各位艺术家以巧妙的构思和深厚的艺术功力,通过不同时期、不同类型的作品创作,揭示旧时代的破落与黑暗,描绘新时代的美好与多元,见证国家形象的历史变迁。据讲解员介绍,此次艺术展除了展现艺术与时代的碰撞,还旨在呈现“家国一体”的概念,使观展者能深入地感知六个家族从“小家”到“大家”的升华,从“保家”到“卫国”的升华。社员同志们认真仔细参观,有社员感慨道:此次展览展现了美育创新和当代绘画的多维风貌,也弘扬了“舍小家为大家”的家国情怀,让人心生敬畏。

随后,大家一起观看了“庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片《革命者》。影片以创新性艺术手法再现了中国共产主义运动先驱李大钊的革命历程,多角度讲述了各界仁人志士在李大钊的感召下,传播马克思主义、创建中国共产党的燃情往事,向观众展示了共产主义者坚贞的理想信念,揭示革命者的红色力量源泉。观影后社员们深受感动,有社员表示:“影片温暖感人而又充满革命者的浪漫主义,李大钊烈士来自人民,也一直属于人民,在中国共产党百年的奋斗史中,历经磨难,但始终坚定自信,勇往直前,激发了我不断向前的动力。

此次主题教育活动是一堂生动的党史教育课,社员们在思想上受到了洗礼、灵魂上受到了触动,一致表示将从百年党史中汲取磅礴力量,在以后的工作学习中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,肩负起时代重任,谱写新的篇章,为建党百年献礼。(易茂)