九三学社重庆市委员会江北区工作委员会 召开第三十四主委会暨全体扩大会议
2020-06-15

65日,九三学社江北区工作委员会召开了第三十四次主委会暨全体(扩大)会议。会议由社江北区工委主委、江北区人民政府副区长周勇主持,社江北区工委副主委、委员、各基层组织负责人等共19人参加会议。

会议认真传达学习2020年全国两会精神、习近平总书记参加2020年全国两会重要讲话精神,组织学习了417日中共中央政治局会议、58中共中央召开党外人士座谈会会议精神及《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》等文件精神。会议还审议修订了《九三学社江北区工作委员会先进集体、先进个人评选办法》,研究部署了基层组织换届工作。

周勇主委指出,社江北区工委会要进一步强化思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设。各基层组织、专(工)委和全体社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治理论学习,不断加强思想政治引领,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断加强自身思想政治建设,稳步提升履职尽责能力,扎实推进新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织建设。在参政议政工作中,要紧紧围绕全国、市、区两会确定的工作目标,聚焦中心工作,重点围绕融入“成渝双城经济圈”建设、“三大攻坚战”、八项行动计划及全面建成小康社会等开展调研,为江北区政治经济文化等方面发展建言出力。

周勇主委强调,做好基层组织换届工作,对于搞好政治交接,加强自身建设,坚持发展和完善中国特色的社会主义政党制度,推进社会主义民主政治建设,具有重要意义。本次基层组织换届工作,要以《九三学社章程》为依据,以《基层组织换届工作实施方案》为指导,按照深化政治交接、增进政治共识的要求,继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,建立健全工作机制,着力加强基层组织建设工作。

会议还组织学习了刘煜亮同志抗疫先进事迹,通报了各基层组织上半年社情民意信息完成情况,研究新社员培养发展工作,审议了社区工委各专(工)委2020年度工作计划及工作经费预算等事宜。社江北区工委刘培义、余琦、付宇供稿