九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目在渝揭幕
2019-09-11

9月9日,九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目揭幕仪式在渝中区人民公园举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席仪式并讲话,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿主持仪式,全国政协原副主席、九三学社中央原副主席、中科院院士王志珍出席仪式。市委副书记任学锋出席并致辞。市领导李静、屈谦参加仪式。

九三学社中央现任及历任副主席、各省级组织负责人,九三学社创始人后裔代表,九三学社中央各部门负责人,九三学社市委会现任及历任主委、副主委,市委统战部、渝中区负责同志等参加仪式。

武维华代表九三学社中央,向给予九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目大力支持和帮助的中共重庆市委、市政府和市委统战部、中共渝中区委、区政府等有关方面表示衷心感谢。他说,在九三学社成立旧址纪念碑周边建设配套项目,就是为了进一步提升纪念碑的历史文化内涵,更好地利用这个旧址来进行爱国民主科学优良传统教育,让广大社员有一个追寻初心和瞻仰先贤风采的精神家园。希望全社各级组织和九三社员要饮水思源、牢记初心,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,夯实团结奋斗共同思想政治基础。要深化对九三学社参政党性质、地位和历史使命的认识,提高履职效能。加强中国特色社会主义参政党建设,提升自身建设水平。用智慧和汗水书写九三学社历史新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

受市委书记陈敏尔委托,任学锋代表中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协对项目落成表示祝贺,向前来参加揭幕仪式的嘉宾表示欢迎。任学锋说,九三学社成立旧址纪念碑及其配套建设项目,铭刻着九三学社为国家和民族作出的重要贡献,彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度伟大政治创造,凝聚了“不忘合作初心、继续携手前进”、同心共筑中国梦的磅礴力量,它将起到告慰先人、激励今人、教育后人的积极作用。重庆正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,希望九三学社继续加强指导支持,共同推动将习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

随后,大家现场参观和听取九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目介绍,并前往中国民主党派历史陈列馆参观学习。

在渝期间,武维华还开展“智能网联汽车发展”专题调研,出席九三学社中央“人工智能技术与应用”科学座谈会,前往九三学社市委会机关调研,并与九三学社市区负责人代表谈心,督促指导九三学社基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。