九三学社江北区工作委员会深入调研融资难题
2019-06-14

为更好地为党委、政府决策提供参考,服务民营企业发展,528日下午,九三学社江北区工作委员会、江北区工商联组成联合调研组及政策宣讲对接团,前往重庆京天能源投资(集团)股份有限公司,开展《江北区民营企业融资困境及对策研究》课题实地调研及送服务上门活动。区工商联党组书记、常务副主席李秋,九三学社江北区工作委员会专职副主委刘培义,区金融办、建设银行观音桥支行等部门、单位相关负责人参与调研。

座谈会上,重庆京天能源投资(集团)股份有限公司董事长刘琪详细介绍了企业的基本情况。调研组一行详细了解了企业经营中情况,企业在融资中遇到的融资难、融资贵及企业获得感不强的原因。

建行观音桥支行副行长陈晖、区金融办总部办相关负责人向企业介绍了建行普惠制金融等相关业务、支持政策,并表示再接下来的工作中,将结合调研情况,着力研究解决银行经营业务与市场需求错位、信息不对称的问题,加强政策宣传精准性,增强服务企业的实效性。

《江北区民营企业融资困境及对策研究》是中共江北区委安排的重点调研课题,由九三学社江北区工作委员会、江北区工商联共同承担。接下来,课题组还将进一步深入相关政府部门、企业、金融机构,开展深入调研,搜集第一手资料,提出可供区委、区政府决策参考的有益意见。(九三学社江北区工委 刘培义)