九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议
2018-12-21

12月20日,九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议。会议学习了习近平总书记关于多党合作的重要论述;学习传达贯彻了九三学社中央十四届二中全会精神、中共重庆市委第五次政协工作会议精神;听取、审议并通过了《九三学社重庆市第五届委员会常务委员会2018年工作报告》,审议并通过了《九三学社重庆市第五届监督委员会2018年工作报告》;表彰了2018年度社务工作先进集体和先进个人。

会议指出,全市社各级组织和广大社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持中国共产党的领导,加强政治理论学习,注重加强思想政治引领,扎实开展主题教育活动,弘扬爱国民主科学优良传统,不断加强自身建设,稳步提升组织动员能力,紧扣重庆“三大攻坚战”“八项行动计划”,发挥特色和优势,不断提升履职尽责实效,进一步推进新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织建设。

市人民政府副市长、社市委主委屈谦出席会议并讲话。他强调,要坚持正确的政治方向,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。他要求,全市广大社员要做"四有"的九三人,即有德,始终坚持与党同心,要坚持中国共产党的领导;有志,始终坚持不忘初心,要弘扬爱国、民主、科学的优良传统;有才,始终坚持服务用心,要不断提高五种能力;有为,始终坚持履职尽心,要提升建言献策的实效。

中共重庆市委统战部常务副部长王庆出席会议并讲话。他充分肯定了社市委2018年所取得的成绩并提出希望:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢共同思想政治基础;二是充分履行中国特色社会主义参政党职能,积极助推重庆经济社会发展;三是着力加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高本领能力。

社中央原副主席、社市委原主委谢小军,社市委副主委黄爱龙、刘云艳、杨开奎、余国东、黄华、魏子栋,社市委原副主委、参政议政咨询委员会主任邱道持出席会议。中共重庆市委统战部党派处副处长陈松应邀出席。在渝社中央委员、社市委委员、专(工)委主任、思想建设与理论研究中心理事长、社市委监督委员会委员、社区(工)委专职副主委、直属基层组织主委,2018年度社务工作先进集体和先进个人代表,社市委副巡视员、机关处室负责人91人参加了会议。(九三学社重庆市委  文/刘轶   图/蒋灿)