九三学社重庆市委召开基层组织规范化建设阶段性总结会暨建设新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织部署会
2018-11-27

11月16日,九三学社重庆市委召开基层组织规范化建设阶段性总结会暨建设新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织部署会。会议邀请中共市委统战部办公室副主任张金作了《如何做好<统战工作(专刊)>》的培训,社涪陵区委、社巴南区工委等2个区级组织和社沙坪坝区综合支社、社重庆工商大学基层委员会、社黔江区教科文支社、社长寿区医卫支社、社江北区工委科技一支社等5个基层组织代表作了交流发言;通报了基层组织规范化建设监督检查情况。社市委监督委员会主任、副主委刘云艳,专职副主委杨开奎,社市委监督委员会副主任李昱出席会议。会议由杨开奎主持。

刘云艳表示,本次会议既是对开展基层组织规范化建设的成效进行了总结和交流,又为下一步查找问题,制定措施提供了依据。她说,自2016年以来,在社市委的领导下,社各级组织都把基层组织规范化建设纳入重要议事日程,不断探索基层组织规范化建设的有效途径和工作方法,目前基层组织规范化建设取得了阶段性成果。刘云艳要求全市社各级组织必须充分认识加强基层组织规范化建设和高素质参政党地方组织建设的重要意义,全面推进基层组织规范化建设,全面开展高素质参政党地方组织建设工作,加强组织保障,确保基层组织规范化建设和高素质参政党地方组织有序推进。

社区(工)委专职副主委和分管副主委、基层组织负责人、社市委机关全体干部等共130余人参加会议。(九三学社重庆市委  /陈杨 /李添)