九三学社九龙坡区委热议宪法修改
2018-04-04

311日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。九三学社九龙坡区委广大社员认为,时隔14年对宪法的又一次修改,顺应了历史潮流、我国经济社会发展需要和人民期盼,是利国利民的一件大喜事;体现了中共和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,为国家长治久安筑牢了法治根基,为民族复兴提供了强有力的宪法保障。

九三学社九龙坡区委副主委、重庆彰义律师事务所主任张涛感受颇深。她认为,对宪法法律保持敬畏之心,就要做到人人尊崇宪法,遵守法律。首先应该以这次修宪为契机,大力学习、宣传好宪法,尤其是民主党派领导干部,要将学习宪法和法律常态化,以增强法律基础知识,提高法治素养,增强法治思维。其次应在工作中贯彻好落实好宪法的规定、原则和精神。张涛说,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。作为律师,在平常的工作中,会充分利用法律援助、法律诊所、法律进社区进村居进企业进学校等平台,通过以案说法、法制讲座、模拟法庭等形式,把宪法实施好,进一步发挥好法律工作者在法治建设中的作用。

 

                               九三学社九龙坡区委