社员潘复生参政议政成绩突出受到全国政协表彰
2017-09-20

全国政协第十二届委员会优秀提案和先进承办单位表彰会96日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会前会见优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。中央书记处书记、全国政协副主席杜青林参加会见,出席会议并作讲话,全国政协副主席张庆黎、李海峰、卢展工、陈晓光参加会见并出席会议。会上,我市社员、全国政协委员、重庆科学技术研究院院长潘复生同志因参政议政成绩突出,受到全国政协表彰。

据悉,表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。十二届全国政协5年共立提案23950件,内容覆盖五位一体总体布局和四个全面战略布局各个方面,此次会议共表彰了240件优秀提案,其中委员个人优秀提案153件,集体提案87件。本次九三学社共有6件社中央集体提案和7件委员个人提案荣获优秀提案。其中,潘复生同志执笔的九三学社中央名义集体提案《关于推进科研资源统筹整合的提案》和个人提案《关于加速推进以物联网为核心的智慧消防的提案》被评为全国政协第十二届委员会优秀提案。

五年来,潘复生同志紧紧围绕党和国家以及重庆的中心任务和大局工作,结合自身工作实际,积极履行参政议政职责,牵头组织或参与组织了一批全国政协提案,得到多方面的重视和采纳,尤其是持续关注和推动科技成果转化的改革与发展,在全国政协双周协商座谈会上作为第一个重点发言人就《促进科技成果转化法》提出修改建议,向俞正声主席进行了汇报,建议内容在新修订成果转化法中得到采纳。